Fireworks打造精致播放器水晶图标

2015-08-18 14:26:20来源:作者:人点击

很多人都说FIREWORKS太弱,远不如PHOTOSHOP制作的效果更好,对于我这个对FW情有独钟的“资深网民”来看,关键是要充分掌握软件的使用技巧,加上好的设计思想,用FIREWORKS同样能做出比较精美的图片。近来看到微软官方网站的Windows Media Player 11页面中的‘播放’图标很好的水晶质感效果,特地拿来制作,现在与诸位大侠分享,共同进步。

Fireworks打造精致播放器水晶图标 第七城市教程

1、在Fireworks新建的黑色画布上画正圆形,然后在属性面板中选取‘放射状’效果填充,并且采用四种颜色的过渡,其颜色色值自下而上依次为#FFFFFF、#99FFFF、#0099FF、#000099,但颜色色值为#000099的深蓝色要占的‘席位’多些。这样做的目的是可以丰富图标的色彩表现力。如图。

按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片

2、用钢笔工具绘制一个半圆,以便表现出立体感,将左右端调整出一定的弧度,把下部的曲线选取点上提。如图

按此在新窗口浏览图片

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台