Fireworks绘制儿童节卡通桌面壁纸

2015-08-18 14:26:26来源:作者:人点击

在六一儿童节这个特别的日子,我们用fireworks来绘制一个可爱的卡通娃娃,和可爱的玩具熊组成了一个温馨的场景。祝全天下的少年儿童都能健康快乐。

Fireworks绘制儿童节卡通桌面壁纸 第七城市

在背景图的绘制中我们巧妙运用了fireworks的历史记录面板,通过记录和不断重放前面的操作步骤,可以非常快捷的复制出大量图像,掌握这一工具可以给我们的绘制节省不少时间。 教程

对小女孩和小熊的绘制中,主要用到了椭圆工具和部分选定工具,只要对基本的椭圆进行形状上的调整,就可以产生出不一样的视觉效果。

为了给小女孩的帽子以及衣服添加一些高光效果,这里用到了路径组合中的交集和打孔命令,熟悉这些命令对于图像绘制非常有用。

在绘制图像的过程中,我们最好经常将绘制好的一部分进行组合,这样便于整体位置的移动。

对于文字效果的设计和应用,通常能给整个画面增添不少色彩,这也是在做图时要注意的。

1、首先我们来绘制背景。新建一个1024×768的画布,颜色设置为温馨的粉红色,如图1所示。

Fireworks绘制儿童节卡通桌面壁纸 第七城市教程

图1 新建粉色画布

2、选择椭圆工具,按住Shift键,在画布的左上角绘制一个圆形,填充为白色,将圆形复制一份,用缩放工具将复制出来的圆形缩小,并用深一点的粉红色填充,得到如图2所示的图像。

图2 绘制两个圆形图案

3、用钢笔工具绘制一个近似的心形,并用部分选定工具对锚点及对应的控制杆进行调整,使心形的边缘变得圆滑,用白色进行填充,得到如图3所示的图像。

图3 绘制心形

相关文章

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台