Fireworks制作母亲节动画贺卡

2015-08-18 14:26:39来源:作者:人点击

第七城市

母亲节即将来临,许多商场、餐厅都为来店母亲们准备了丰富的礼物,而成天忙于工作的你,打算送给母亲一份什么样的礼物呢?除了订购鲜花、蛋糕之外,不妨亲自制作一张电子贺卡吧!

订购一束母亲之花——“康乃馨”固然不错,不过鲜花总是要凋谢的,蛋糕也是不能保留的,不妨在选购康乃馨和蛋糕作为母亲节礼物的同时,拿数码相机把花束和新鲜出炉的蛋糕最美丽的样子拍摄下来,并制作成电子贺卡,这样鲜花和蛋糕灿烂眩目的样子将被永远的记录下来,母亲在收到你赠送的礼物时,高兴之余又多一份孩子懂事成熟的欣慰。

确定好了送的礼物,开始订花、订蛋糕,我们来着手制作电子贺卡了。这次我们选择Fireworks来制作一个动态效果的母亲节贺卡。祝福天下的母亲身体健康,心情愉快!

1.我们到鲜花店和蛋糕店预定礼物时,可以顺便找点好看的样品用数码相机拍摄下来作贺卡的素材,回来后把相片输入电脑,用Fireworks把相片裁减一下等待处理。当然也可以从素材网站找一些合适的鲜花图片(图1)。

Fireworks制作母亲节动画贺卡 第七城市教程

图1

2.接下来到网上一些素材网站去挑选一个好看的边框图片,作为贺卡的背景,挑选一个好看的保存到本地以备使用(图2)。

图2

3.把两个素材在Fireworks中合成为一张图,鲜花蛋糕放到背景边框图片的中间,此时图像有了贺卡的感觉了(图3)。

图3

4.下面再在图像上写上文字,如“母亲节快乐!”,为文字挑选一个漂亮的字体,如华康布丁体(图4)。

图4

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台