Fireworks 创建残破纹理特效文字

2015-09-10 11:19:50来源:作者:人点击

第七城市

我们在Fireworks 新建一个文件,打字,字号选大些,做成后的效果才会更明显。因为文字用了白色的填充,所以我们把背景色设置成黄色来做区分。

文字也可以做类似的残缺特效处理。打开新文件,打字,字号选大些,做成后的效果会更明显。

因为文字用了白色的填充,所以我们把背景色设置成黄色来做区分。

Fireworks 创建残破纹理特效文字 第七城市

跟上一张图一样,我们导入相同的石材图片做纹理。并在属性面板上按下效果添加按钮,进行两处特效设置,跟前次的值略有不同,我们只是想试试不同的颜色效果。亮度7,对比度77;色相30,饱和度66,明亮度-43,勾选彩色化。

把文字提上来,全选这两个物件。

Modify-->Mask-->Group as Mask进行组合遮罩。

把遮罩层的混合模式改成Difference差异模式,效果就出来了。

此时把文件底色该成白色,效果就更明显了。

文字的面积毕竟有限,如果对效果要求不高的话,Firewoks自带的纹理填充可以胜任,而且方法更简便。

不过利用遮罩、实时特效和图层混合模式来实现残破的效果,对于影像编辑更具灵活性和自然美感。

以下是PNG源文件,包含了两种效果的方法(纹理填充法图层隐藏),有兴趣的朋友可以直接下载到Firewoks打开分析参考。

第七城市

相关文章

    无相关信息

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台