flash动画制作网页中演示类FLASH动画的制作规范

2015-08-18 15:02:12来源:作者:人点击

在工作中所遇到的涉及到flash的项目一般会根据其具体应用分成两大类:演示类 交互类为了使项目更加快速有效的完成并且保证工作质量,使源文件从结构上更加的简洁易读,有必要遵守一定的规范进行制作。

演示类Flash动画指的是单纯的以展示为目的的动画,包括专题片头.广告.动态banner,以及部分电子杂志的内页等等。

通常这些项目在制作之前会先完成平面效果图,然后根据平面效果图制作动态效果。如果平面效果和动态效果不是由同一个人完成的,那么要先了解平面效果图设计者所想表达的设计理念以及想法。事实证明,适当的沟通是非常必要的。

逻辑结构: 通常主场景里面只放一个单独的movieclicp,所有的动画全部做在这个mc当中。

发布设置: 整个影片的遮照层放在最外面的主场景上,养成良好的命名习惯,对每个图层和元件进行命名是必要的。通常设置整个flash属性桢频为24fps,背景大小根据实际需要调整。发布中设置基本是flash默认设置,有特殊需要根据需求进行调整。

外部导入文件以及相关优化: 当需要从外部导入其他文件如图片.音频.视频的时候,在导入之前应当对外部文件进行优化处理,尽量控制外部导入文件的大小。

特殊视频输出以及相关设置: 当需要输出avi等格式视频文件的时候一定要把mc设置成图形的格式放置于主场景当中。主场景的时间轴不能小于mc内部的桢数否则无法全部显示。

逐桢动画: 制作逐桢动画的mc不要大量使用元件,尽量使用组。合理的利用洋葱皮工具根据传统的手绘动画原理即可制作出理想的逐桢动画。

文本文件: 在flash中使用的正文文本通常为动态文本,因为可以从外部读取xml方便更新。动态文本在遮照效果下通常无法显示,需要给文本加一个滤镜(任意效果)所有属性值为“0”,这样就可以显示了。

title或者特殊文字效果可以直接在flash中利用静态文本制作,如果觉得效果不理想可以在ps中制作成图片然后从外部导入。

尽量避免在同一时间内安排多个对象同时产生动作。有动作的对象也不要与其他静态对象安排在同一图层里。应该将有动作的对象安排在各自专属的图层内,以便加速Flash动画的处理过程。

用LoadMovie命令减轻Flash一开始下载时的负担。若有必要,可以考虑将Flash划分成多个子文件,然后再通过主Flash里的LoadMovie。UnloadMovie命令随时调用、卸载子文件

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台