Flash 行走动画的几种实现方式

2015-08-18 15:02:31来源:作者:人点击

关于角色的行走,是动画中常见的场景了,也是flash制作动画应该掌握的一项基本内容,

Flash动画中实现人物角色或者其它角色走动的方式大概是有三种:补间动画、Actionscript和逐帧动画。

补间动画人物行走

就是首先建立一个人物角色,比如火柴棍小人,然后我们利用逐帧动画原理制作一个人物原地走的影片剪辑,然后放到舞台上,再另外地方插入关键帧,之后两个关键帧之间做补间动画。

Flash 行走动画的几种实现方式  第七城市

补间人物行走动画Fla源文件: 点击这里下载源文件查看效果

ActionScript控制人物行走

建立人物角色原地走的逐帧动画影片剪辑,并且为每一帧添加脚本控制代码:

_root.walking._x = _root.walking._x + 1.5;

最后把角色放到主场景中命名实例名为walking,为第一帧命名名称为walking。选择角色,为角色添加下面代码:

onClipEvent(enterFrame){

if (_root.walking._x>450){

_root.walking._x=0;

}

}

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台