Flash 插件崩溃导致页面中的flash不显示

2015-08-18 15:02:35来源:作者:人点击

今天打开浏览器访问校园网站和博客,却出现了这样的画面,

Flash 插件崩溃导致页面中的flash不显示 第七城市

页面中的swf文件被丑陋的人脸图片所代替,且页面左上角有这样的提示“shockwave flash has crashed" Flash 插件崩溃了。

在网上搜索了一下解决办法及原因,现总结如下:

1、原理:

应该电脑里最近装了chorme或者基于chorme内核(比如360极速)的浏览器。越来越多的人开始使用chrome的浏览器,很多用户都遇到过flash崩溃的问题,有时候重启chrome可以解决,有时候会导致无法用chrome打开任何网站上的任何flash。这个问题很少在Firefox或者IE上发生。]

原因是除了chrome以外的浏览器都直接使用第三方的插件,比如adobe的,而只有chrome除了使用第三方插件之外,自身还内置了一个flash播放器。chrome的很多这样的功能设计使得它在速度,效率,外观,使用方便性上面胜出它的竞争对手,但也带来一些小问题,比如两个版本的flash播放器一旦出现冲突,就会出现“Shockwave Flash has crashed"的警告。

2、解决办法:

打开出问题的浏览器,在地址栏输入 about:plugins ,就会列出chrome安装的插件列表。找到在Flash这一项看到 (2 files) ,即有两个版本的flash同时存在

点击右上方的Details 加号,可以看到plugin的细节描述,在这两个flash player的Location(地址)可以看出,一个在Google Chrome.app里面chrome自带的,一个是独立在Library/Internet Plug-Ins里面的第三方的。通常情况下,禁用其中任何一个,chrome需要使用flash player的时候就会加载剩下的一个。这里建议大家禁用chrome自带的flash播放器,以防止今后因为chrome更新而带来的新的冲突问题。点击Disable禁用第一个之后,重启浏览器,问题就应该解决了。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台