Flash开发如何上传应用到iTunes Connect

2015-08-18 15:03:43来源:作者:人点击

第七城市

进入Manage Your Applications页面后,点击你创建的应用图标,进入应用的主页。

Flash开发如何上传应用到iTunes Connect 第七城市

如图,在应用的主页中可以看到应用的基本信息。通过右上方的按钮可以来管理付费方面的设置。在左下方图标旁边是应用的当前状态。上传应用之前必须确定应用的状态为Waiting for upload。

点击图标下方的View Details进入应用的详细信息页面。在页面上方中部有一个Binary Details按钮,点击后可以查看文件上传的情况。

在这个页面还可以更改应用的状态。我目前遇到的状态有以下几种:

Waiting for upload 等待上传,只有这种状态下才可以上传IPA

Waiting for Review 等待审核,上传成功后开始排队等待审核

In Review 正在接受审核

Developer Reject 开发者撤回,开发者可能出于某种原因要撤回文件进行修改,在下次上传之前必须进入Binary Details页面修改应用状态为Waiting for upload,才可以进行下次上传。上传后会重新排队。

另外,由于我的应用正在接受审核,所以我不知道还有哪些状态,但至少有拒绝和通过这两种。

更新mobileprovision和p12

现在我来介绍一下,在上传应用之前还必须要做的一个重要事情。我在“如何使用iOS开发者授权和申请证书”这篇文章介绍了mobileprovision和p12这两个文件的生成方法,也提到了它们在开发阶段和发布阶段需要使用不同的文件。接下来我就简单介绍以下在哪里为准备发布的应用生成mobileprovision和p12文件。

回到开发者授权系统,进入Certificates页面后,点击Distribution标签。如下图,点击图中的链接可以下载一个AppleWWDRCA(Apple World Wide Developer Relations Certification Authority)证书文件到本地,如果是MAC,双击它就可以进入Keychain Access,这个证书文件会给所有你从Apple开发者网站下载的证书签名,包括前篇文章提到的证书。但是我怎么也找不到如何在Windows下使用AppleWWDRCA给证书签名的资料,所以除了建议使用MAC来签名之外,我无法提供一个可行的方法。如果你的证书没有经过AppleWWDRCA签名,它是无法正常上传到iTunes Connect的。

回到开发者授权系统证书页面,点击Request Certificate,按照我们之前介绍过的流程上传一个CSR文件,然后下载一个cer文件进行签名(需要用MAC),再导出p12供Flash发布。

mobileprovision文件的生成方式同之前的方法没有什么区别,只不过需要从Distribution标签下重新申请一个Profile,然后选择一个Distribution的签名证书,就可以导出provision文件了。

使用新的p12和mobileprovision文件重新打包发布一个IPA,这个文件就是我们即将上传到iTunes Connect上的Binary文件。

使用Application Loader上传应用

在Mac下使用Application Loader是上传Binary到iTunes Connect的唯一途径。如果你安装了Xcode 4,可以使用最新的Application Loader 1.4来上传,否则可以下载Application Loader 1.3.dmg,还可以参考Application Loader使用指南。

Application Loader使用方法非常的简单,使用你的开发者帐号登陆,然后按照提示一步一步操作就可以了。Application Loader提供的不仅是文件上传的功能,它还同时校验和检查IPA的证书与授权,所以如果你的文件在发布过程中没有经过合法的签名,或者没有使用正确的授权与证书,那么上传是不会成功的。

上传成功后就可以等着Review了

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台