如何在Flash里发布iOS应用

2015-08-18 15:04:06来源:作者:人点击

这个系列的文章会给大家介绍一下如何在Flash Professional CS5里发布一个iOS应用,以及如何最终上传到Apple App Store。主要知识点如下:

使用Flash Professional CS5发布iOS应用

Apple开发者的申请流程

使用iOS开发者授权以及申请证书

在iTunes Connection中管理你的App

上传你的App到iTunes Connection

使用Flash Professional CS5发布iOS应用

Flash Professional CS5可以将SWF与AIR2.5一起打包成为iOS的原生应用程序IPA,然后在iOS设备如iPhone,iPod,iPad上运行。请到这里下载Flash Professional CS5试用版,并且在这里升级你的Flash到最新以保证可以发布应用到iPad。

注意:Flash Professional CS5.5可以将AIR2.6打包入IPA,而最新的ADT甚至可以使用命令行将AIR2.7打包,使得Flash在iOS上的运行效率大幅度攀升。这里不针对目前尚未发布的版本做过多介绍。

用Flash Professional CS5打开你的项目,确定你的舞台比例适合iPhone或者iPad的屏幕比例(iPhone为2:3, iPad为3:4)。开发完成后打开发布设置: File – Publish Settings,如图,在Player选项中选择iPhone OS:

如何在Flash里发布iOS应用 第七城市

点击Player选项右边的Settings按钮,打开针对iOS的发布设置面板,如图:

这里可以看到该面板有三个标签(General, Deployment, Icons),默认打开的是General标签。

OutputFile 指定最终发布的IPA文件名称,IPA是iOS的原生文件格式。

App Name 指定应用程序的显示名称,如”Angry Pig’

Version 指定当前发布的IPA版本号,这个值会在应用程序更新中使用。

Aspect Ratio 指定IPA在屏幕中的纵横显示方式,这里有两个值,Portrait是纵向,Landscape是横向。下面还有两个勾选框,Fullscreen指定是否为全屏显示,Auto orientation指定是否随着移动设备的翻转而自动地去在横向和纵向之间切换。

Rendering 指定渲染模式,这里有三个值,Auto, CPU, GPU。 可以定义使用CPU或者GPU来对图形进行渲染,如果选择Auto会自动使用CPU。

Device 指定应用程序运行的设备。这里可以选择iPhone、iPad、或者iPhone and iPad。

Include Files 指定打包进IPA的资源文件,如同发布AIR应用程序,可以将用到的外部资源比如图片、视频、声音,或者Module打包到这里。

接下来打开第三个标签Icons

这里给你的App指定图标文件。如果不指定图标,App在设备上会使用默认的图标,如果要指定则必须注意图片尺寸完全符合要求,并且格式为PNG。除了512大小的图标之外,剩下的几个都是用来显示在设备中,512的图标会显示在iTunes Store的预览中。制作图标的时候可以不用考虑图片的圆角和高光效果,这些在iOS都会被自动处理。图标可以是透明的PNG图片,但在设备中会自动加一个黑色的背景,所以要注意你的图标颜色不要过深。

图标必须存放在与项目同级的一个文件夹内,如果位置不符合要求,Flash会显示一条提示信息并自动创建一个文件夹来安排图标文件。

最后打开第二个标签Deployment

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台