flash导出FLV的尝试

2015-08-18 15:09:29来源:作者:人点击

首先,尝试直接在FLASH中导出,可试遍多个版本的FLASH,都没有这种导出方式;

那么,就尝试先导出其他格式的视频文件再利用格式工厂等格式转换工具进行转换。

先试了导出AVI格式,可是FLASH影片中的电影剪辑元件又不播放了。

又试了导出MOV格式的,在失败了多次后终于成功了一次。

事后分析,失败的原因主要有:

1、FLASH导出MOV格式的视频需要电脑中首先安装有QUICKTIME软件,可现在的这个软件版本太高,只有安装现有版本的专业版才能导出,问题是,专业版需要购买,所有破解的都不完整,也就不能用。只有安装QUICKTIME5.0版本的才行(这是本人实践得出的,不知6.0系列如何),可是如果以前要是安装了高版本的QUICKTIME,无论怎样删除再安装,都会回到原来高版本上来。只有重装系统这一条路才能解决。

2、QUICKTIME5.0版本在网上还真不好找,费了九牛二虎之力终于找到了一个组合的,传上来,供大家分享。

3、还有一个重要问题是,虽然有影片剪辑元件的FLASH可以导出MOV,但是如果有动作脚本的话,那就还是不行,动作脚本控制的元件等在导出的MOV中不会播放出来。这一点还真没有找到解决办法,期待您的帮忙。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台