FLASH如何去掉导入的图片背景

2015-08-18 15:09:29来源:作者:人点击

用flash做动画时,往往需要导入一些图片,但很多时候,这些图片的背景又不合要求,怎么办呢?利用PS很好解决。

具体方法有两种:

一是复制粘贴法。

先用PS打开图片,用选择工具(例如魔棒工具)选中需要的部分,按ctrl+c,回到flash中,按ctrl+v。这样就完成了。不过,这种方法有时效果不太好,不如下一种方法。

二是PNG法。

先用PS打开图片。这时,我们在图层面板中可以看到一个名为“背景”的图层,因为在Photoshop中,背景图层是不允许直接编辑的,要把它转换成普通的图层。双击该图层,出现“新图层”对话框,直接点[确定],即可将“背景”图层转换成普通图层。

接下来,在工具面板中选择魔术棒工具,单击需要删除的背景色,然后按下“Delete”键,就可将背景色完全删除,这时我们看到的图片的方格部分就表示该部分是透明的。

最后,我们要把它输出为PNG格式文件,单击“文件/存储为…”,在右侧的保存选项中选择“PNG—24”格式,把下面的“透明区域”选项选上,单击[好]保存。

然后在flash中导入这个PNG文件就可以了。

实际上,这样保存的文件,添加到别的程序如WORD、PPT中都可以。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台