Flash如何做鼠标指针样式

2015-08-18 15:09:29来源:作者:人点击

第七城市

首先在FLASH编辑状态按Ctrl+F8创建一个MC,MC的内容可以是动态的也可以是静态的,它决定你鼠标指针的样式。注意 :把图象的中心对准MC场景的中心(打十字符号的地方即为中心)因为计算机取MC的_X、_y横纵坐标值就是读取该十字中心的坐标。

返回主场景,把MC拖放到工作区中。注意:最好直接拖放到场景边框以外,否则在刚开始的时候MC就显露在场景中。

反键点击工作区中的MC,给MC添加ACTION如下:

onClipEvent (load) {

Mouse.hide();

}

onClipEvent (mouseMove) {

_x = _root._xmouse;

_y = _root._ymouse;

updateAfterEvent();

}

语句解释:

Mouse.hide用来隐藏鼠标

_x = _root._xmouse; _y = _root._ymo use;用来把鼠标坐标赋值给MC的坐标变量updateAfterEvent();它的作用是让MC能够平滑的移动,不至于出现跳动的现象。

注意:请新建一层置于最上方,在该层场景区的边框内侧加上一个黑色遮盖框(自己用四个黑色矩形块拼合起来),因为你的鼠标移到影片外时,MC会在边框附近有部分残余,我们这样处理可以遮盖它。如图:

好了,测试或者导出影片来欣赏你的创意鼠标样式吧!

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台