Flash绘制逼真奥迪轿车

2015-08-18 15:10:38来源:作者:人点击

在此教程中,我将向你展示如果将Audio TT车在flashmx2004通过鼠标来将它矢量化,虽然这里面用的是flashmx2004,但它同样适合于其的flash版本。

在这里绘图板是不需要的,但是如果你足够幸运拥有它,你也可以使用它,因为它可以加快整个绘制的过程,你所需要的只要对flash软件自身有一些了解,特别是对它的绘制工具掌握就可以了。

下面的两张图是原图和我们绘制后的矢量图。

原图:

Flash绘制逼真奥迪轿车 第七城市

原图

矢量图:

用Flash绘制逼真奥迪轿车全过程

矢量图

1. 一般性提示

1. 当我通过这张图做为参考时,我注意到有一些部分存在露出像素,因此我上线去搜索更好的参考图像,对于此例来说,是想要找到更大一些的图像。但并没有找到有这样角度的图像,但是我试着去理解整个车,找一找整个车的感觉。

2. 对于整个矢量图我只用到一少部分工具,使用线条工具作为轮廓,使用油漆桶工具来进行添色并使用渐变工具来控制渐变。

3. 这个矢量图中没有完全的实色添充,很明显我们要使用大量的渐变填充。

4. 通过对于每一部分,我基本上要花费等量的时间来处理,尽管风挡玻璃窗没有车门边框复杂,但它使用了我的同样时间来处理。

2. 绘制汽车局部细节

当它进行到局部细节绘制时,车的右灯是一部分比较复杂的位置,它的阴影部分对于整个车来说是比较难的。因此我们针对这一部分详细来研究一下如何绘制。

2.1 做到与参考图形相近

用Flash绘制逼真奥迪轿车全过程

图1

这个工作对我来说象是生活在地狱中,这部分有一些让人讨厌的反射在上面,因些它并不是很容易可以重建它,因些,在我做之前,我花一到二分钟来仔细看这个参考图形,我这么做,是因为对我来说是要获得一个照片级的矢量图,当你仔细看过之后,你应已经知道哪些部分是融合在一起,哪些部分淡入为深色,但是在此时,你必须假设它们之间是独立分开的。尽管他们现在是一体的,现在是这样说,下面我们就要这么做,我试着去将参考图像想象为渐变,试着去看色彩在哪个位置进行了改变等等,最重要的事情是要分析出哪个层放在上面,哪个层放在下面。

2.2 轮廓

现在,我知道哪些事情我可以解决了,开始绘制轮廓,首先要做的是在参考图像之上新建一个新层,双击层名称右侧的方块,然后会弹出一个层的属性窗口。

用Flash绘制逼真奥迪轿车全过程

图2

在这个面板上,更改轮廓线的色彩,以使在任何时候我都可以清晰的看到它。

用Flash绘制逼真奥迪轿车全过程

图3

现在,点取画线工具并开始分割色块为不同的部分,你也可以使用钢笔工具,对我来说使用线条工具更快一些,使用起来也很简单。从一点到另一点绘制直线,然后使用选择工具来调整直线的曲度达到你想要的效果,下面是我所描绘的层。

用Flash绘制逼真奥迪轿车全过程

图4

用Flash绘制逼真奥迪轿车全过程

图5

如你所看到的,我已经将主轮廓分成了几个小的部分,稍后我们在其中进行添色,在这个场景中,主轮廓是最重的。

用Flash绘制逼真奥迪轿车全过程

图6

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台