Flash制作荧光文字特效

2015-08-18 15:12:14来源:作者:人点击

第七城市

此实例的实现的是带荧光文字效果,在制作过程中主要使用了渐变填充等工具,通过简简单单几样工具便创造出了漂亮的文字特效。难点就在于图形、色彩编辑的技巧和填充工具的使用。通过对文字边框进行柔化处理,产生具有霓虹灯效果的荧光文字。最终播放效果如图1所示,要实现这一效果,具体制作过程如下:

Flash制作荧光文字特效 第七城市

图1

1.新建一个电影,在属性面板中设置其尺寸为480pxX150px,选择一种颜色(本例为#000099)作为背景色。

2.从工具箱中选取文本工具,在属性面板中设置字体类型设置成VladimirScrD,字体大小设置成100,在舞台上输入 “Flashghost”。选择工具栏中箭头工具,将文字移动到工作区中间。按键盘的“Ctrl+B”键,将文字打碎。效果如图2

图2 分离文本

3.选择工具栏中墨水瓶工具,将墨水瓶工具参数栏中线条颜色设置成明黄色,线条宽度设置成1.0,将鼠标移动到工作区中,鼠标光标将变成墨水瓶形状,用鼠标依次点击文字边框,文字周围将出现明黄色边框。效果如图3所示:

图3 为文本描边

2.按Delete删除填充区域,效果如图4所示:

图4 删除坛区域

4.选择工具栏中的箭头工具,按住键盘上的Shift键,依次双击每个字母外的明黄色边框,将他们全部选中,选择菜单“修改/形状/将线条转换为扩充”菜单命令,黄色边框被转变成可填充区域。

5.选择菜单“修改/形状/柔化填充边缘”,再按照如图所示的参数设“置柔化填充边缘”对话框,进行如图5所示,点击“确定”按钮,关闭对话框。

图5

6.选择工具栏中箭头工具,在工作区的空白处点击鼠标,取消对文字边框的选择。这时可以看到,明黄色边线两边出现了模糊渐变,保存作品,按“Ctrl+Enter”预览最终效果,就可以看见漂亮的荧光文字效果。

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台