Flash制作钢笔字的简单

2015-08-18 15:18:11来源:作者:人点击

特别说明:

①:文本的矢量化

②:关键帧的使用

③:帧的翻转

④:橡皮工具的使用

★制作步骤★

1、打开flash mx……

2、适当修改文档属性。(如尺寸为400×200)

3、在工具箱中选中文本工具,文本属性为:静态文本、大小适当、彩色不为背景色的其它彩色。在工作区中输入文本。(如aiyi,没办法做汉字太费时,so……这只是说个方法,你只要知道怎么做就行了……)并适当调整文字的大小及位置。

4、两次ctrl+b将文本打散(矢量化)这里要特别说明一下,为什么要打散两次(flash 5只要一次)。这是flash mx版新增的功能。第一次可以将多个文字组成的一个文本打散为多个单一文本;第二次就是将多个单一文本全部矢量化。

5、在第2帧处插入一关键帧(快捷为f6键),选中橡皮工具。调整适当的属性(大小,方式,杀伤力(?)等……)并将所书写的文字的最后一个字的最后一笔的最后一部分擦除。

6、在第3帧处再插入一关键帧,再将最后一个字的最后一笔处擦除一部分……

7、同样方法,第4帧再插入一关键帧,再将最后一个字的最后一笔处擦除一部分……

8、用这种方法直到把所有字的所有笔化全部擦除……

9、我们预览一下吧?咦?怎么回事?哈,忘了翻转帧了……

10、点选第一层,选中全部帧后,右击,选择“翻转帧”。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台