flash基础教程-铅笔绘图工具

2015-08-18 15:20:21来源:作者:人点击

第七城市

使用铅笔工具可以刻画出线条和其他形状,就像使用真正的铅笔一样。画出线条后,Flash会根据情况对它进行拉直或平滑处理。处理的模式依画线模式的不同而不同,Flash还可以以一定的角度来连接两线。本篇文章就为大家介绍Flash的铅笔绘图工具。

“铅笔工具”如下图所示。

flash基础教程-铅笔绘图工具 第七城市

铅笔工具是用于绘制线条的工具。按住鼠标左键并在拖动的同时按下“Shift”键,可以绘制出水平或垂直的线条,如下图所示。

选择“铅笔工具”后,可以在工具属件选项中选择伸直、平滑和墨水三种不同的线条绘画模式,如下图所示。

伸直模式可以在绘制过程中将线条自动伸直,使其尽量直线化,简单的说伸直模式可以画出平直的线条,并可将近似于三角形、椭圆、矩形和正方形的图形转换为标准的几何图形。

平滑模式可以在绘制过程中将线条自动平滑,使其尽可能成为有弧度的曲线,简单的说平滑模式可画出平滑的曲线。

墨水模式则是在绘制过程中保持线条的原始状态,即墨水模式可随意画线。

除此之外,通过属性面板可以对铅笔工具进行笔触颜色、笔触高度(线宽)和笔触样式(线形)或者自定义笔触样式设置,如下图所示。

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台