flash cs5基础教程-使用舞台和工具面板

2015-08-18 15:20:45来源:作者:人点击

使用舞台和工具面板

使用舞台

“舞台”是您在建立 Flash 文件时放置图像内容的矩形区域。编写环境中的舞台代表 Flash Player 中的矩形空间,或是当播放时显示文件的网页浏览器窗口。若要随工作情形改变舞台的检视,请放大或缩小舞台。使用网格线、导引线和标尺可以协助您安排舞台上的项目。

flash cs5基础教程-使用舞台和工具面板 第七城市

时间轴和舞台内容。

缩放舞台若要在屏幕上检视整个“舞台”,或是以高显示比例检视绘图中的特定区域,请变更显示比例等级。最高显示比例依监视器的分辨率与文件大小而有所不同。舞台的最小缩小显示值是 8%。舞台的最大放大显示值是 2000%。

• 若要放大显示某个元素,请选取“工具”面板的“缩放”工具显示之间切换,可以使用“放大”或“缩小”修改选项 ( 选取“缩放”工具时,位在“工具”面板选项区域中),或按 Alt + 单击 (Windows) 或按 Option + 单击 (Macintosh)。

• 若要放大显示绘图中的特定区域以填满窗口,请在“舞台”上使用“缩放”工具拖曳出矩形选取范围。

•若要放大或缩小显示整个“舞台”,请选取“检视 > 放大显示”或“检视 > 缩小检视”。

•若要以指定的百分比放大或缩小显示,请选取“检视 > 显示比例”,再从子选单选取百分比,或从文档窗口右上角的“缩放”控件中选取百分比。

•若要将“舞台”缩放到完全符合应用程序窗口,请选取“检视 > 显示比例 > 符合窗口大小”。

•若要显示目前影格的内容,请选取“检视 > 显示比例 > 显示全部”,或从应用程序窗口右上方的“缩放”控件中,选取“显示全部”。如果场景是空白的,就会显示整个舞台。

•若要显示整个“舞台”,请选取“检视 > 显示比例 > 显示影格”,或从文档窗口右上角的“缩放”控件中选取“显示影格”。

•若要显示舞台周围的工作区,或检视场景中部分或全部在舞台区域外的元素,请选取“检视 > 贴上板”。贴上板会以浅灰色显示。例如,若要让鸟儿飞进影格中,可以先将小鸟放在舞台外的贴上板内,然后以动画方式将它带入舞台区域。

移动舞台检视当舞台放大时,您可能无法看到全貌。若要变更检视而不变更显示比例,请使用“手掌”工具移动“舞台”。

• 在“工具”面板中选取“手掌”工具,然后拖曳“舞台”。若要暂时在“手形”工具和其它工具之间切换,请按住空格键再单击“工具”面板中的工具。

使用标尺

标尺出现时,会沿着文件的顶端及左侧显示。您可以将标尺中使用的度量单位,由默认的像素变更为其它单位。当您在显示标尺的情况下移动“舞台”上的元素时,标尺上会出现代表元素尺寸的线条。

•若要显示或隐藏标尺,请选取“检视 > 标尺”。

•若要为文件指定标尺的度量单位,请选取“修改 > 文件”,然后从“标尺单位”选单中选取单位。

使用导引线

标尺显示时 ( “检视 > 标尺”),您可以将水平和垂直导引线从标尺拖曳到“舞台”上。如果您建立巢状时间轴,则只有当建立巢状时间轴所在的“时间轴”为作用中时,可拖曳的导引线才会显示在“舞台”上。

若要建立自定义导引线或不规则导引线时,请使用导引线图层。

•若要显示或隐藏绘图导引线,请选取“检视 > 导引线 > 显示导引线”。备注:如果在您建立导引线时,可以看见网格线且已开启“网格线对齐”,则导引线会网格线对齐。

•若要开启或关闭贴齐导引线功能,请选取“检视 > 贴齐 > 贴齐导引线”。备注:当导引线落在网格线之间时,贴齐导引线的功能会优先于网格线对齐。

• 若要移动导引线,请使用“选取”工具,在标尺上任一处单击,并将导引线拖曳到“舞台”上想要放置的位置。

• 若要移除导引线,请在解除锁定导引线的情况下,使用“选取”工具将导引线拖曳到水平或垂直标尺上。

•若要锁定导引线,请选取“检视 > 导引线 > 锁定导引线”,或是使用“编辑导引线”(“检视 > 导引线 > 编辑导引线”) 对话框中的“锁定导引线”选项。

•若要清除导引线,请选取“检视 > 导引线 > 清除导引线”。若是在文件编辑模式中,就会清除文件中的所有导引线。若是在编辑组件模式中,则只会清除用在组件中的导引线。

设定导引线偏好设定

1 选取“检视 > 导引线 > 编辑导引线”,然后执行下列任一步骤:

• 若要设定颜色,请单击颜色方块中的三角形,然后从面板中选取导引线颜色。预设的导引线颜色是绿色。

• 若要显示或隐藏导引线,请选取或取消选取“显示导引线”。

• 若要开启或关闭贴齐导引线功能,请选取或取消选取“网格线对齐”。

• 选取或取消选取“锁定导引线”。

• 若要设定“贴齐精确度”,请从弹出式选单中选取选项。

• 若要移除所有导引线,请单击“全部清除”。“清除全部”可以移除目前场景中的所有导引线。

• 若要将目前设定储存为默认值,请单击“储存预设”。

2 单击“确定”。

使用网格线

网格线会在所有场景中,以图案后面的一组线条显示于文件。

显示或隐藏绘图网格线❖ 请执行下列其中一项:

•选取“检视 > 网格线 > 显示网格线”。

•按下 Control + ' ( 单引号) (Windows),或是 Command + ' ( 单引号) (Macintosh)。

开启或关闭网格线对齐功能❖选取“检视 > 贴齐 > 网格线对齐”。

设定网格线偏好设定1 选取“检视 > 网格线 > 编辑网格线”,然后选取所需的选项。2 若要将目前设定储存为默认值,请单击“储存预设”。

关于主工具栏与编辑列

位于应用程序窗口顶端的选单列,其中的选单包含控制功能的命令。

编辑列就在舞台上方,其中包含编辑场景和组件与更改舞台显示比例等级的控件与信息。

使用工具面板

“工具”面板中的工具可供您绘图、绘制、选取和修改图案以及改变舞台的外观。“工具”面板可分为四个区域:

• 工具区包含绘图、绘制与选取工具。

• 检视区包含在应用程序窗口里缩放与调整的工具。

• 颜色区包含笔画与填色颜色的修改选项。

• 选项区则包含目前选取工具的修改选项。修改选项会影响工具的绘制或编辑作业。

如果要指定编写环境中要显示的工具,请使用“自定义工具栏”对话框。如果要显示或隐藏“工具”面板,请选取“窗口 > 工具”。

选取工具❖ 请执行下列其中一项:

• 单击“工具”面板中的工具。依所选取的工具而定,“工具”面板下方的选项区中可能会显示该工具的一组修改选项。

•按工具的键盘快捷方式。如果要检视键盘快捷方式,请选取“编辑 > 键盘快捷方式”(Windows) 或“Flash > 键盘快捷方式”(Macintosh)。在 Macintosh 上,可能需要移动鼠标才能看到新的指针。

•若要选取弹出式选单中的可见工具 ( 例如“矩形”工具),请按下可见工具的图示,然后从弹出式选单中选取另一项工具。

自定义工具面板

如果要指定编写环境中要显示的工具,请使用“自定义工具栏”对话框,新增或移除“工具栏”上的工具。

当在一个位置上显示多项工具时,会显示群组中最顶端的工具 ( 最近使用的工具),且在其图示的右下角会有一个箭头。这个箭头表示弹出式选单中还有其它的工具。弹出式选单中所有工具都可以使用相同的键盘快捷方式功能。在图标上按住鼠标按键时,群组中的其它工具就会出现在弹出式选单中。

1 若要显示“自定义工具栏”对话框,请执行下列步骤之一:

•(Windows) 选取“编辑 > 自定义工具栏”。

•(Macintosh) 选取“Flash > 自定义工具栏”。“可用的工具”选单表示目前可使用的工具。“目前选取范围”选单指出的工具,目前已指定给“工具”面板中选定的位置。

2 若要浏览工具以找出要指定给其它工具的位置,请单击“工具”面板影像中的工具或使用箭头。

3 若要将工具加入选取的位置,请在“可用的工具”清单中选取该工具,然后单击“增加”。您可以将工具指定给一个以上的位置。

4 若要从选取的位置移除工具,请在“目前选取范围”卷动清单中选取该工具,然后单击“移除”。

5 如果要还原“工具栏”板面,请单击“自定义工具栏”对话框中的“还原默认”。

6 单击“确定”套用您的变更,并关闭“自定义工具栏”对话框。

使用快显选单

快显选单包含与目前选取范围相关的命令。例如,在时间轴窗口中选取影格时,快显选单便包含建立、删除以及修改影格与关键影格的命令。在许多位置上的很多项目与控件中都有快显选单,包括在舞台上、时间轴中、“组件库”面板中以及“动作”面板中。

❖在项目上右键单击 (Windows) 或按 Control + 单击该项目 (Macintosh)。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台