flash填色工具教程

2015-08-18 15:21:19来源:作者:人点击

第七城市

之前介绍了多种图形绘制工具,然而任何漂亮的图形都不单是由线条绘制的,还需要缤纷多彩的颜色,那么本篇文章就为广大读者介绍Flash的填色工具。

一、笔触与填充的颜色设置

在工具面板的颜色区域中,可以设置编辑中的线条和图形的颜色,同时还可以对图形的颜色填充方式进行设置,如下图所示。

flash填色工具教程 第七城市教程

在属性面板中,可以对图形的笔触颜色和填充颜色进行设置,从而得到更丰富的效果,如下图所示。

flash基础教程-填色工具

二、墨水瓶工具

“墨水瓶工具”如下图所示。

flash基础教程-填色工具

“墨水瓶工具”用于为图形添加边线或修改边线的颜色、样式等。使用该工具时,用户可以在属性面板中设置线条的颜色、高度及样式,然后将鼠标对准图形块,按下鼠标左键,即可完成边线的添加或修改,如下图所示。

flash基础教程-填色工具

操作方法如下:

选择墨水瓶工具。

在属性面板的笔触颜色中选择线条颜色,并选择线宽,如下图所示,可以通过拖动滑动杆调整线宽。

flash基础教程-填色工具

单击舞台上要修改的线条或图形。

三、颜料桶工具

“颜料桶工具”如下图所示。

flash基础教程-填色工具

“颜料桶工具”是绘图过程中常用的填色工具,可以对封闭的轮廓范围进行填色,也可以使区域原有的颜色改变,可以使用单一色、渐变色和位图填充。使用颜料桶工具对图形进行填色时,针对一些没有封闭的图形轮廓,可以在选项区域中选择多种不同的填充模式,如下图所示。

flash基础教程-填色工具

不封闭空隙:填充封闭的区域。

封闭小空隙:填充开口较小的匹域。

封闭中等空隙:填充开口一般的区域。

封闭大空隙:填充开口较大的区域。

需要注意的是,使用放大或缩小的方法可以改变图形的外观,但并没有改变缺口的实际尺寸,所以如果缺口比较大,就需要手动进行修复。

四、滴管工具

“滴管工具”如下图所示。

flash基础教程-填色工具

“滴管工具”用于在一个图形上吸取其填充色。选择“滴管工具”,在需要吸取颜色的位置按下鼠标左键,即可将该位置的颜色作为新的图形填充色。

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台