flash混色器面板教程

2015-08-18 15:21:22来源:作者:人点击

混色器面板是Flash中用于色彩处理的一个重要面板,熟练地使用该面板,可以帮助用户快速地完成色彩的填充,编辑出色彩丰富的图形。在该面板中可以对线条和图形的颜色进行高级设置,具体分为以下几种类型。

一、无填充色

无填充色是指图形的填充区域没有颜色内容,在面板中只能设置线条的色彩。如图1所示。

flash混色器面板教程 第七城市教程

图1

二、纯色填充

纯色填充是Flash 8默认的色彩填充模式,也是最常用的一种色彩填充模式,用于完成对图形色彩的填充,如图2所示。

flash基础教程-混色器面板

图2

三、线性渐变填充

线性渐变填充是从图形的一边向另一边进行逐渐变化色彩的填充方式。使用该种填充方式时,用户可以使用“填充变形工具”,如图3所示,对其进行渐变距离和渐变方向的调整,如图4所示。

flash基础教程-混色器面板

图3

flash基础教程-混色器面板

图4

四、放射状渐变填充

放射状渐变填充是从图形的中心向四周辐射的色彩变化填充模式。使用该种填充方式时,也可以通过“填充变形工具”对其进行渐变距离和渐变方向的调整,如图5所示。

flash基础教程-混色器面板

图5

五、位图填充

位图填充是将导入的位图作为填充内容,对图形的填充区域进行填充的方法。使用位图填充方法,可以快速地完成包含重复图案的图形填充,如图6所示。

flash基础教程-混色器面板

图6

填充颜色的类型,可以通过属性面板右上角的“类型”下拉菜单来选择。当颜色的类型为“线性”或“放射状”时,面板中会出现一个渐变设置条,用于 对色彩变化进行控制。通过定义每个色彩控制块的色彩,调整它们间的位置。或通过增加新的色彩控制块等操作,来得到需要的渐变颜色,如图7所示。

flash基础教程-混色器面板

图7

其中Alpha值是指颜色的透明度,当该值为0时,使用该颜色的图形将不可见。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台