制作实用的水纹效果

2015-08-18 15:22:24来源:作者:人点击

先看下效果:



1、先在场景绘制一个杯子,这个自由发挥吧,f8转换为图形元件。



2、新建图层2命名“酒”,把杯子的中间填上酒的颜色(渐变,实色都可以您自由发挥)。



3、再新建一个图层3,我管它叫“水波”,用铅笔随便画两笔。



4、把“水波”ctrl+c,再ctrl+shift+v复制并原处粘一份,向上移动一点,shift+f9 把透明度调到60左右(这样就可以造成明暗关系)。



5、回到场景,在“水波”层任意帧按F6将水波拖到右边,做动画渐变。让水波从左到右移动。右键“酒”层 -> 遮罩层。用“酒”层遮蔽“水波”层。



6、到此水纹的效果基本完成了。可以ctrl+enter看看,有点意思了吧。接下来新建一个层画吸管,就两条线很简单。



7、新建层把里面充上颜色,我管它叫“管水”。(注意填色的时候要把“管”两头卦闭哦,为了好区分我在这先填黑色。)



8、最后新建一个“遮罩层”画一个矩形,让他做从下到上的动画遮住“管水”。这样就出现吸管的效果了。



9、到这所有的图层都已经完成,先看看效果吧。再经过一些帧的简单搭配就可以完成上面的.

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台