Maya制作船难场景

2015-04-19 08:58:58来源:作者:人点击

第七城市
Maya制作船难场景 第七城市教程

  有关撞毁,沉没的船的东西,真的让我很着迷,而且不仅仅因为它们是很好的绘画主题。我之所以觉得它们很有趣是因为它们的外观,颜色,结构,沉没的地点,损坏的程度,甚至是船的名字,都在讲述着一些故事。如果你真的想知道发生了什么事,一看到船只你就会联想到很多的图像和背后的故事。当中我在绘制的时候,这就是我最想唤起的。我是以在Maya(Google的SketchUp也一样可以做)里建立一个基本的三维模型开始的。我经常使用3D模型,只是想在透视等方面多点保障。虽然我仍然还不知道是究竟发生了什么事,但在元素组成和可能成分上,我有了一个想法(图1)。

Maya制作船难场景 飞特网 MAYA渲染教程

  图1

  我开始在3D模型上进行绘制,消除一些不必要的部分。然后我在两侧添加船只。我心中已经有了很多的物件,例如绳索,旗帜,桶,喷雾剂等,我能够利用这些东西让接下来的图片更加的生动完整。(图2)。

Maya制作船难场景 飞特网 MAYA渲染教程

  图2

  在这个阶段,我把周围弄得看上起一团糟的样子,并努力寻找更好的组合。我抹去了背景中的建筑(长方体),这样我就可以增加另一条挡在航道上的船。这个编辑,改变了我心目中的原始想法,所以,我必须重新考虑怎么去制作我的这个作品(图3)。

Maya制作船难场景 飞特网 MAYA渲染教程

  图3

  为了确保得到的图像是平衡的,我经常会水平地翻转图像。这样做之后,我觉得背景中的船真的是"淹没了整个场景,所以我将它向左边移动了一下(图4)。

Maya制作船难场景 飞特网 MAYA渲染教程

  图. 04

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台