MAYA打造漂亮小镇早晨场景

2015-04-19 08:59:07来源:作者:人点击

  教程向FEVTE的朋友们介绍利用MAYA打造漂亮小镇早晨场景。教程难度适中,喜欢的朋友赶快来学习吧!教程思路:   1.建模   2.贴图  3.植物   4.照明 5.渲染 6.后期制作

MAYA打造漂亮小镇早晨场景 第七城市

  具体制作步骤如下:

  一.建模

MAYA打造漂亮小镇早晨场景 第七城市

 我用了一个多边形和矩形建立场景每一部分的模型。有些部分用NURBS建模来做,比如电缆。我沿着路径建立了一个NURBS圆圈,然后挤压。下图是用纹理版本的模型。

  树是TIFF图片,有一个阿尔法通道,是我从otal Textures v10中找到的。你可以看到,我只用了一个平面模型来做树,让纹理来做其他的。

  二.贴图

MAYA打造漂亮小镇早晨场景 第七城市

  背后那个白色的圆圆的东西对我来说仅仅是一个线索,我想把太阳设置在这里。我给模型设定了数值,显示我从多种多样的Total Texture中使用的纹理。我必须说这个高质量的纹理集非常好而且可以帮助节省时间。看下图:

  建筑物1:

  我为前半部分的建筑用了一个UV快照作为向导,然后开始在Photoshop中做贴图工作。

  第一个基础图片是Total Textures V3中的gy004.jpg。

  接下来,在基础图片上覆盖一张有柔光感觉的图片con007.jpg,也是来自Total Texture V3。

MAYA打造漂亮小镇早晨场景 第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台