Maya打造可爱性感兔女郎

2015-04-19 08:59:12来源:作者:人点击

  教程向FEVTE的朋友介绍利用Maya打造可爱性感兔女郎。教程思路: 1.建模 2.UV和贴图 3.套索和造型 4.照明和渲染 5.后期制作 6.结论。最初的尝试有点奇怪。对我来说,要做一个兔女郎,同时有着性感、可爱、充满魅力的形象是有点困难的,做出来的东西有点糟糕。所以我做了一些夸张的比例,将注意力放在角色的脸部上,尝试做出一个吸引人的样子。

  下面是具体制作步骤 :

  一.建模

  第一步是将锁定整个身体的主要比例。先做一个2x2x2的立方体,进行一系列的面部挤压,调整顶点来定义主要的前部剪影和轮廓(图01)。

Maya打造可爱性感兔女郎 第七城市

  图01

  效果满意之后,我开始添加边缘循环,随机裁切面部,在需要的地方添加细节。这样做之后,模型看起来有点异样,有很多的3边和5边的脸(图02)。

Maya打造可爱性感兔女郎 飞特网 MAYA角色动画教程

  图02

  由于当时我缺乏考虑,而且因为主要的目的是为已经做好的图片服务的,我用那种方法做了所有的脸部模型,但是问题也在后来随之而来(图03)。

Maya打造可爱性感兔女郎 飞特网 MAYA角色动画教程

  图03

  大约过了两年,我打开以前的文件夹重新完成这个项目。然后,我删除了大部分的多边形,删除脸部模型,添加新的,优化拓扑以创建服装,可以选择匹配脸部,然后复制到模型上。这是一个人尽皆知的方法,我经常用来创建卡通角色的衣服(图04和05)。

  图04

Maya打造可爱性感兔女郎 飞特网 MAYA角色动画教程

  图05

相关文章

    无相关信息

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台