MAYA打造科幻打牌的老者

2015-04-19 08:59:15来源:作者:人点击

  教程向朋友们介绍利用MAYA打造科幻打牌的老者,教程集中讲解角色的创作。想要学习新一代的工具,像ZBrush这类的,这次的项目正好给朋友们机会来学习。 教程思路:一、建模 二、细节调整和贴图 三、灯光Lighting 四、阴影效果 五、渲染 六、外皮。

  一.建模

  我在玛雅中做了基础的建模,细心的调整保证所有的多边形都是四边形,然后将模型导入到ZBrush 中。

MAYA打造科幻打牌的老者 第七城市

  图01

  我可以在这一步生成UVs ,现在是制作突出部分贴图的最佳时刻。但是我决定等下在使用UVLayout 。使用这个软件处理多边形就可以了。然后接着在ZBrush 中处理模型的细节的地方。  将OBJs 格式的文件导入到ZBrush 中。创建一些向光的参考物。例如烟、桌子。然后用Transpose Master 调节角色的姿势。使用Standard and Move brush给模型添加细节和细化网格,直到得到我想要的多边形模型。这个模型仍然是低多边形的。

MAYA打造科幻打牌的老者 飞特网 MAYA角色动画教程

  图02

MAYA打造科幻打牌的老者 飞特网 MAYA角色动画教程

  图03

  我将视觉范围外的多边形进行删除,例如衬衣的下半部和内部。得到三个不同的网格图:头部、手部和衬衣。将这些网格图导出为OBJ 格式,用于在UV layout 中创建UVs 。在UV layout中,我得出了很多UVs 外表皮碎片,然后进行细节的调整,得到少失真的UVs。我尝试着将这些碎片在视觉看不到的地方缝合起来。

MAYA打造科幻打牌的老者 飞特网 MAYA角色动画教程

  图04

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台