MAYA打造Lobo人物

2015-04-19 08:59:18来源:作者:人点击

  教程向朋友介绍利用MAYA打造Lobo人物,教程难度较大,建议中高级MAYA学习者学习。教程思路1.概念2.建模3.雕刻与ZBrush 通道4.基础多边形模型5.复制6.贴图7.Maya中造型8.在Marmoset Toolbag 中渲染

  当我决定创作DC Universe中个著名的角色——“Lobo”的时候,我意识到的第一件事情是我的创作要与原版的有所不同。我的主要目的是创作一个年纪较大的“Lobo”的版本,所以我想我既然要改变他的年龄,那为什么不同时改变他的整个外观试试呢?

MAYA打造Lobo人物 第七城市

  图01

  一.概念我决定改变人物的外貌的一部分,制作我自己的关于这个角色的版本。这个版本将是易怒的、骑摩托车的、拉斯特、海盗、科幻、坏蛋等这些元素的融合。但当我冷静下来后,我决定将这个概念变得死板一些……更像个人类,有人类的本质。

  图02二.建模决定这个概念之后,我打开Maya,然后为身体建立模型。然后,打开ZBrush,我做了一些基本的雕刻以明确原型的形状,在这之后我将效果图输出到Maya,在Maya中继续创作一些颜色,加入一些配件。

MAYA打造Lobo人物 第七城市网 MAYA角色动画教程

  图03 在做配件的时候我决定不能用材料来堆积他,也把他的武器作为分开的元素来制作。在那时候我被Rage(Id软件中的一个即将上线的游戏)所影响了,这个游戏激发了我使用局部的塑料模型,用小块,细线和硬边做对比突出。

MAYA打造Lobo人物 第七城市网 MAYA角色动画教程

  图04

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台