Maya制作真实的草地教程

2015-04-19 08:59:18来源:作者:人点击

第七城市

  教程教飞特的朋友们运用Maya的Paint Effects功能创作真实3D草地,难度中等,接下来我们一起看看即将创作的效果图。

Maya制作真实的草地教程 第七城市

  首先我们必须明白真实的草地看起来是什么样子的。看下面这张图。

Maya制作真实的草地教程 飞特网 MAYA推荐教程

  这张图片包含了很多不同的颜色,尺寸和各种类型的草。在你的视野中不可能只出现一种草,因为在现实生活中总是有其他的植物和草混合在一起。还有一些花,种子,一些干枯或者死掉的草等等。所以,如果你要创作出具有真实感的草地,你必须在你的图片中运用各种不同类型的植物。除此之外,你还必须在场景中增加更多的尺寸和颜色。

  仔细看一下这张图:

Maya制作真实的草地教程 飞特网 MAYA推荐教程

  观察一下在这么小的空间里包含了多少种草和植物!图中还有很多块木头。

  然后观察一下草的阴影:红色的箭头指示了阴影是怎么运动的,蓝色的箭头指示了光线的方向。你可以看到草的上面光线较多,底部则是比较暗和杂乱的阴影。

Maya制作真实的草地教程 飞特网 MAYA推荐教程

  每一簇草都会在地上和旁边的草堆上留下阴影。这样就只有很少的光能射到地面。我们需要将顶部和底部的草对很多的对比才能得到一个真实的图片。我不是说单独的阴影都必须很强烈,我的意思是在每一个茎尖和草根之间都必须有鲜明的对比。这样做出来的草地才有层次感。

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台