MAYA制作加勒比海盗角色

2015-04-19 08:59:23来源:作者:人点击

这篇教程教第七城市的朋友们用MAYA制作加勒比海盗角色,教程制作出来的海盗角色有点恐怖和恶心,在学习的时候我确实看的有点烦躁,但是制作完成,觉得还是学到了不少的东西,好了,一起来看看最终的效果图吧:

MAYA制作加勒比海盗角色 第七城市

  概念

  当加勒比海盗上映后,毫无疑问,CG中的角色“戴维琼斯”,简直令人惊叹。我喜欢的电影中的所有海上生活的角色,他们激发了我创造我自己的东西,只是 为了好玩,我的时间是大约4至5天,所以我知道在此期间我的尽最大努力,创 ​​建一个完整的角色,我决定简单的渲染“爆头”照片的风格。

  与我所做的任何事情一样,我开始用素描的手法,这可以极大地在建模过程中帮助我。显然,工作起来的速度快了很多,前提你得知道你想要什么,我为鱼类和海洋生物中,勾勒出了几个设计,并想出了这个角色的最终形态。

MAYA制作加勒比海盗角色 第七城市网 MAYA角色教程

建模

  我首先从一个多边形立方体开始创建角色的头部,我想象中角色肉身之下有一个很好的头骨,我希望它有良好的拓扑结构,这是一种很好的做法,也很方便,如果我需要一些动画在未来的话,就必须为模型做好拓扑。

MAYA制作加勒比海盗角色 第七城市网 MAYA角色教程

  我使用我自己的方法建立了很多额外的细节,如皮肤的褶皱和折痕。

MAYA制作加勒比海盗角色 第七城市网 MAYA角色教程

  为了使模型看上去更加舒服,这里我又建造了鱼鳍。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台