MaYa Instancers 制作一群蝴蝶飞舞

2015-05-04 09:16:18来源:作者:人点击

   今天我们来看MAYA2008的Instancers ;我们用它来制作一个蝴蝶群。教程很不错,推荐到脚本之家,喜欢的朋友一起来学习吧!先看最终效果;

点击图片看大图

  1.先准备一个带循环动画的角色。角色是什么无所谓,我这里用一只蝴蝶举例子,它的动画长度为23帧。角色所有部件必须冻结位移,删除历史并群组。

点击图片看大图

  2.duplicate 将每帧里的角色复制出来。

点击图片看大图

  3.进入 dynamic 菜单,选择 Particle 工具,在场景中创建出粒子。

点击图片看大图

  4.选中所有复制的角色,选择 particle => instancer option,editor => reset settings,如下设置参数。

点击图片看大图

  点击 create 按钮隐藏复制的角色

点击图片看大图

  5.选择 particle,在 attribute editor 属性编辑器中 => add dynamic attribute => 点击 general 按钮,如下设置参数。

点击图片看大图

  点击 Add 添加。在 Per Particle(Array)Attribute 子面板中,右键点击 random_fly,选择 create expression

点击图片看大图

  particleShape1.rando_fly = rand(23);点击 crate 按钮。

  6.进入属性编辑器的 instancer 面板

点击图片看大图

  7.选择粒子,分别添加 uniform field(magnitude 50)和turbulence field(magnitude 200)

点击图片看大图

  教程结束,以上就是MAYA Instancers 制作一群蝴蝶飞舞教程,希望大家喜欢!

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台