Maya 4.0 自动记录关键帧按钮

2015-08-05 20:05:39来源:作者:人点击

第七城市

   Maya 4.0 动画的基础知识-自动记录关键帧按钮

  Auto Key( 自动记录关键帧 ) 按钮,主要用于为场景人物或者物体的某个通道自动设置关键帧,处于打开状态的自动设置关键帧铵钮是

  。单击 Animation Preferences (动画参数)

  铵钮 可快速打开 Preferences 窗口,如图 12-5 所示。

  ● Playback Start/End :该文本框用于设置播放范围。

  ● Animation Start/End :该文本框用于设置动画整个播放范围的大小。

  ● Height :设置时间滑块的垂直高度。当引用声音素材时,这样做是非常重要的

  因为增加时间滑块的高度可以让声音的波形更好地显示出来。

  图 12-5 Preferences 窗口

  ● Key Ticks :用于控制关键帧标记在时间滑块中的显示状态,包括以下 3 个单选按钮:

  None :选择此单选按钮,关键帧标记将处于非显示状态。

  Active :选择此单选按钮关键帧标记显示在时间滑块上,并且所代表的关键帧可以被单击和编辑。

  Channel Box :选择此单选按钮处于选中状态的物体的关键帧仅显示在通道框中相应的通道上,此时通道颜色为黄色。

  ● Option :用于进一步优化动画的工作环境包括以下两个复选框:

  Timecode :如果选中该复选框,则可以在时间滑块、 Graph Editor 和 Dope Sheet 中显示 SMPTE 时间编码。

  Snapping :系统默认状态下,该复选框处于选中状态。当时间指示器移动时,以整数距离为单位进行移动。

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台