Maya创作卡通人物Morgane

2015-10-14 16:00:29来源:作者:人点击

第七城市

转载于CG王国

作者:Cousigne Adrien

原文:http://www.cgarena.com/freestuff/tutorials/maya/morgane/index.html

概念设计,草图和参照

我的第一步是要找到为我的短片的主角选一个好的角色设定。因此,我设计了很多模型和不同的风格的图样,以找到最佳的视而视觉效果。

接下来,在意外的发现了一个满意的方案之后,我将草图在Corel Painter处理后,得到我的最后方案。

建模

这个角色有趣的是她只是简单的一个圆和一个圆椎。我从建模开始,并且放一些类似“准线”的东西,来让脸的轮廓所有的细节都能事先看出来。

我常用nurbs,并且让它扭曲,来找到右边的形状,因为它比polygons更复杂一些。

首先,我试着找到正确的形状,然后我做了布线,最后我把它转成polygon后加了一些细节。

画身体,手和腿。

至于头发,用helix来将它绑定在头后,这样实现后,看上去会像毛发一样。我先用了一个低精度多边形,然后在helix的底部加一些细节,还处理了一下鬓角。

将所有的部分组装一起后,看起来像下图所示。

她的teddy熊上会有一些伤疤,来表现这些年来它所受的虐待。它和小女孩一起过了所有的时光,因此我想给它的连接外加一些针角,再给它一个针角做出来的笑容。

这个笑容能让熊看起来有一个古怪的感觉。这个做起来是很简单的。

难的部分是做出让身体连接在一起的线头。

这一步就是在两个要连接的面上拉出一个口,再让线头和布线一致,这样就完成了。

本文仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,如需转载请注明出处。

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台