Maya寒冰材质制作

2015-10-14 16:03:20来源:作者:人点击

  来源:网络(本文仅为提供更多信息)

1)创建一个Phone材质,赋予场景中的物体。将Color调成白色,Cosine Power的值设为10,Reflectivity的值设为0.5。

(2)打开Hypershade窗口中的Color Utilities栏,创建一个Blend Colors节点,将color1设为白色,color2设为黑色,将它连接到phong1材质的Transparency属性上,物体呈半透明状态。

(3)打开Hypershade窗口中的General Utilities栏,创建一个samplerInfo节点,中键将它拖到Blend Colors节点上,在Connection Editor中,将samplerInfo节点的facingRatio属性连接到Blend Colors的Blender属性,这样物体上和摄像机比较接近垂直的面接近透明,和摄像机方向接近平行的面,接近不透明。

(4)打开Hypershade窗口中的General Utilities栏,创建一个Bump 3d节点,中键将它拖到Phone1的Bump Mapping上。

(5)打开Hypershade窗口中的3dTexture栏,创建一个solidFractal节点,中键将它拖到bump3d1的Bump Value属性上,将Amplitude 的值设为0.4,将Ratio的值设为0.6,添加冰的凹凸纹里。

(6)打开Hypershade窗口中的General Utilities栏,创建一个Bump 2d节点,将它连接到Bump 3d1节点上,在Connection Editor中,打开Right Display栏,选择Show Hidden,显示

在属性链接里找到如图所示命令 , 并将其链接

(7)打开Hypershade窗口中的2dTextures栏,创建一个Noise节点,中键将它拖到Bump2d1节点的Bump Value上,设置Bump Depth的值为0.03。

(8)打开Hypershade窗口中的General Utilities栏,创建一个Bump 2d节点,将它连接到Bump 2d1节点上,在Connection Editor中,将bump2d2的Out Nomal属性连接到bump2d1的Nomal Camera属性。

(9)打开Hypershade窗口中的2dTextures栏,创建一个fractal节点,中键将它拖到Bump2d3节点的Bump Value上,设置Threshold的值为0.6。最终效果如下图所示。

  

  本文仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,如需转载请注明出处。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台