Maya漂亮的荷花制作

2015-10-14 16:03:20来源:作者:人点击

来源:网络

这是线框:贴图全是PS画的。

点击看大图

这是节点图:

点击看大图

这是布光图:

点击看大图

这是光的参数图:

点击看大图

背景图:

点击看大图

这是贴图花:

点击看大图

这是lamber,也就是荷花瓣的基本材质,Lamber够用了。

这个是用来控制透明的,目的是让荷花半透明,连到Lamber的Incandescence。

这个是控制发光:

这里调成灰色,目的是让它不是那么亮,越黑越不亮,有点就可以了,它连接上面的那个发光的部分。

这是下面那个连到Ambient暗部的那个调色的节点设置,同上他们都是用来控制贴图的亮度的。大家看到了,那个小黑三角连的就是那张图,GammaCorrect2节点。

将采样节点SamplerInfo的Facing Ratio连到ramp2与ramp1的V Coord 。

这是Bump的设置:

贴图直接根据Nurbs 的UV走向画的,方向不正确可以通过调转UV来搞或别方法也行。我是新建一个Grid,然后调的。要注意边向下里弯些,这样更好看。

这是杆的材质,同样也是用采样SamplerInfo连到ramp上来控制边缘发绿的。Bump用Noize把UV调下得到的,这个UV就不用发了吧。

  至于那个背景可以在摄像机里的Image里添加,不过在后期更好些。  贴图我是用PS画的,那个血丝状的图我是用KPT3里的plugins做的(具体是哪个我也不细说了),没有的朋友,可以用三维生成一张这样的底子调过来。至于主脉(上到下的那个组丝,且这样叫吧)是用mouse画上去的。  好,教程完。

本文仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,如需转载请注明出处。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台