就是一条水中畅游的鱼!

2015-10-14 16:04:04来源:作者:人点击

第七城市

来源:网络(本文仅为提供更多信息)

1 、在侧视图里导入这张参照图,然后我们开始吧。

2 、在侧视图,沿着参照图中的鱼边沿,从鱼嘴到鱼尾创造几条 Nurbs 曲线,然后在三维空间( x 、 y 、 z )里近可能的调整曲线。

3、然后进行 loft (放样),将鱼的肚子做出来,利用曲线(历史记录不要删)再调整好一些细节,直到自己满意了为止。

结果:

4 、我们再做鱼的眼睛。我们先大概确定眼睛的位置,建个 Nurbs-Circle ,将它影射到刚做好的鱼体上,再根据 Nurbs-Circle ,多复制几个 Circle ,分别放大缩小调整距离,最后进行 loft (放样)

5 、其实鱼的眼珠也可分开做,创建一个 Nurbs 球体,删半个,修改成眼珠样,往里面放好位置就行了,方法很多。 结果:

6 、这一步做鱼的背鳍,也是同样的方法 loft 。我们建个 Nurbs-Circle ,影射到鱼肚上,然后多复制几个 Nurbs-Circle ,将它们有次序的缩小,按背鳍排列(图中的绿线)。

7 、然后依次选种这些 Nurbs-Circle , loft (放样) 结果:

8 、下面的两个鱼鳍方法同上。

9 、我们现在要做背鳍上剩下的部份(用彩色笔框起来的那部分)。根据鱼的结构,这部分是很薄的。 根据参照图用 CV Tool 画曲线,然后进行复制排列,记住要在各视图调整出凹凸感,因为这是三维的,而不是平面的

10 、用 Birail2-Tool 将这些曲线连成曲面,我们将这曲面暂且命名为 "skin", 效果如下图:

11 、同样的方法,把其它两个的鳍和鱼尾也做出来

ok 了,其实命令离不开那几个,最重要的是观察。

本文仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,如需转载请注明出处。

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台