Maya建模系列之钻石建模

2015-10-14 16:05:26来源:作者:人点击

网络作者:山山(本文仅为提供更多信息)

今天我们的课程就是打造一款璀璨夺目、象征永恒的钻石。也许习惯了建模之后的细分光滑的你,是不是对钻石这种棱角分明的模型忽然有些不知所措,下面小编就给大家讲解自己的心得体会。  

先看一下最终效果:

  

创建圆锥,修改段数为16;缩放大小,调点,使其达到合适的比例。

  

使用Extrude命令进行挤压。

 

再进行两次挤压。

  

使用Split Polygon Tool工具,添加线。

  

再次使用Split Polygon Tool工具,添加线。

  

利用Delete Edge/Vetex命令删除高亮线。

  

技巧:在这一步操作中,用户可以到俯视图中去选线,这样可以大大节省工作时间。在Maya中,按住shift表示加选;按住ctrl表示减选。

使用Bevel命令,执行倒角,完成钻石最终效果制作。

强调:执行倒角命令能够获得双边,这样可以最大限度保留物体的外形。

材质展开节点图。

其实,制作钻石的方法还有很多,后面还会讲解更简洁的方法,通过Chamfer Vertex、Add Divisions、Triangulate等命令实现。

本文仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,如需转载请注明出处。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台