Maya线框白模渲染

2015-10-14 16:08:20来源:作者:人点击

第七城市

  来源:网络(本文仅为提更多信息)

(点击图片查看大图)

素模的网络拓补线

(点击图片查看大图)

给模型一个Lambert Shader。下面开始设置材质参数。

(点击图片查看大图)

设置Lambert Shader的Color为白色。这个颜色决定最终渲染时模型表面的颜色。

(点击图片查看大图)

到Lambert Shader 的上一级别。也就是Lambert2SG,设置Contours > Enable Contour Rendering为开启状态。Color的颜色决定最终渲染时网格的颜色。

Width决定最终渲染的网络粗细。

(点击图片查看大图)

上图为Contours > width为0.1

(点击图片查看大图)

设置MentalRay的渲染参数,在MentalRay渲染全局面板中找到Contours一项。Contours > General > 勾选Enable Contour Rendering > Contours > Over-Sample这个参数的大小决定最终渲染时网格的采样。

Filter Type一般选择Gaussian Filter(在Maya8.5中选择这一项时,会出现红色的错误提示,但在Maya2008中不会出现)。Filer Support,最大值为2.

勾选Contours > Draw Contours > Around silhourdtte(Coverage)

勾选Contours > Draw Contours > Around all poly faces

关闭Contours > By Sample Contrast下的所有项。

(点击图片查看大图)

上图为Contours > width为0.05

(点击图片查看大图)

上图为Lambert2 > Transparency为纯白时。渲染出的Aplha通道。

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台