Maya制作美丽的地中海

2015-10-14 16:14:09来源:作者:人点击

第七城市

【火星时代专稿,未经授权不得转载】

导言:

在看到这个地方的一些照片后,被它的美丽所吸引,我决定做一个3D的版本,这里的色彩对比和建筑形状给我留下很深的印象,太阳和海一目了然,这是Barkan地中海,位于Benidorm(西班牙)。这篇教程不是一步一步做的,可以认为是一个项目概述。

教程开始:

我开始对一些不错的角度进行分析,然后再开始进行制作。(图01)

图01

建模

每个部分的制作都属于多边形建模,树木也被转换为多边形。(图02)

图02

海的部分是试用Maya海洋和天空场景创建的,修改了一些Maya流体云的属性。

纹理

展UV时,大多数平面纹理映射都使用自动映射。

材质参数如下图:(图03)

图03

照明

我使用Mental Ray渲染 ,在每张图片我都设这两个不同的时间,一个下午和一个晚上。

下图是渲染设置:(图04)

图04

输出图像的格式,我设置为3×32位RGB/Channel,关掉了alpha通道,因为我要使用天空背景。

我又渲染一张AO贴图和一张深度通道。(图05)

图05

合成

我使用Photomatix进行合成,它让我有一对brights更好地控制阴影和颜色。(图06)

图06

最后,我进行颜色校正,添加镜头光晕和模糊图像,我希望你喜欢它。(图07)

图07

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台