BlastCode Sweep制作墙体结构

2015-10-14 16:18:11来源:作者:人点击

第七城市

导言:本教程将使用Sweep构建墙体结构,主要讲解了真实的墙体结构分为内墙、外墙和中间的夹层和保温层和框架层结构,希望对大家能有帮助。

火星时代论坛地址:http://bbs.hxsd.com/showthread.php?t=9816019

快速用制作玻璃破碎例子中的方法创建BLASTLAYER1,并设置LOCATOR爆炸点,创建碎片将BLASTLAYER1隐藏。(图01)

图01

将外墙结构厚度设置为0.02,破碎方式指定为FILES模式。指定破碎贴图BlastCode1.5/examples/sourceimages/lesson7_cracks.iff。(图02)

图02

创建一个空层,将DAMAGE1层隐藏掉。(图03)

图03

进入BLASTCODEWINDOW中,点击创建新的BLASTLAYER2。选择BLAYER2点击SELECT LAYER,使用MODIFY的MAKE LIVE工具。(图04、05)

图04

图05

在BLASTLAYER2处于MAKE LIVE状态下,使用EP线工具在其表面创建框架结构的直线。(图06)

图06

将BLASTLAYER2进行MAKE NOT LIVE反激活。(图07)

图07

进入BLASTCODE WINDOW中的DAMAGE碎片面板,选中刚创建的线,使用CREAT SWEEP BOX功能制造放样BOX。并修改其各自的尺寸。(图08)

图08

将BLASTLAYER2隐藏掉,并将DAMAGE破片层加入隐藏的层中。(图09)

图09

点击ADD LAYER创建BLASTLAYER3,给这个层创建SLAB,参数设置如同BLASTLAYER3的SLAB参数。将BLASTLAYER3隐藏,显示所有的DAMAGE层,将他们的位置设好。(图10、11)

图10

图11

调整LOCATOR爆炸点的位置及参数,位置。播放发现SWEEP层出现严重变形,这是因为没有正确设置其变形扭曲参数。(图12)

图12

将所有SWEEP物体的细分数量级设置为10,并勾选BEND FLAG选项,设置所有SWEEP物体的1级碎片张力为0.005。(图13、14)

图13

图14

修改内墙与外墙的1级碎片张力和运动随机属性,播放一下看看。(图15)

图15

打开并且修改内外墙结构的2级碎片参数。(图16)

图16

赋予材质观看播放效果(注意保存,计算量大容易活机)。(图17)

图17

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台