制作女子手臂

2015-10-14 16:18:11来源:作者:人点击

第七城市

导言:

本教程将使用Maya为大家讲解在创建女子手臂的主要过程,针对一些关节步骤进行分析,非常适合初学建模的朋友学习,希望能够帮助到大家。

下面教程开始

首先可以通过挤压(Extrude)的方法从身体模型上的边界机型挤压来制作手臂的大致轮廓,如下图。(图01)

图01

也可通过创建一个圆柱体来制作手臂模型。创建一个圆柱体,注意这里一定要保证圆柱体上有12个控制点,这个圆柱体可以直接使用创建圆柱体命令,并参照图中的设置。(图02)

图02

将圆柱体两边的多边形面片删除掉,然后选择身体模型和这个圆柱体模型,切换到Modeling模块,执行菜单命令Polygons->Conbine,将它们结合为一个整体,如下图。(图03)

图03

如下图所示,将圆柱体上的控制点捕捉到身体模型之上,12个控制点与身体模型上的控制点一一对应,捕捉控制点时可按住键盘上的V键。(图04)

图04

使用Merge命令,将捕捉到一起的控制点逐一合并,注意上一步中捕捉到一起的控制点只是在位置上重合,至于使用Merge命令以后,才真正合并为一个控制点,结果如图。(图05)

图05

按照图中的形状通过拖拉控制点逐步构建出手臂的形状,如下图。(图06)

图06

使用切割多边形命令,按照图中红色的线条进行切割,这是为了准确的描绘出手臂内侧弯曲部分的拓扑结构,如下图。(图07)

图07

同样使用切割多边形命令,按照图中红色线条的位置进行切割,制作出手臂外侧肘根部的拓扑结构,如下图。(图08)

图08

通过最后的控制点调整,得到手臂的准确形状,如下图。(图09)

图09

效果如下图。(图10)

图10

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台