人物角色面部表情动画教程

2015-10-14 16:23:21来源:作者:人点击

第七城市

导言:

本教程教你做一个比较常用而且重要的课程,就是人物面部表情、眨眼、喜怒哀乐的动画效果。希望能给大家带来帮助。

下面请看教程

这是一个绑定好的人物角色动画,做一个最简单的眼睛动画。

把时间范围调至120帧,在第一帧处分别点击“上眼皮动”和“下眼皮动”后面的“设置关键帧”。(图01)

图01

把时间滑块拨到第10帧处,再把“上眼皮动”和“下眼皮动”的滑块调到下图所示位置。然后点击后面的“设置关键帧”。(图02)

图02

继续按图设置,并点击后面的“设置关键帧”按钮。(图03、04)

图03

图04

在第40帧处,按图调整,再次点击“上眼皮动”和“下眼皮动”后面的“设置关键帧”按钮。接着点击“眼球左右转”后面的“设置关键帧”按钮。(图05、06、07)

图05

图06

图07

最后把时间拨到120帧处,“眼球左右转”滑块调到0,点击“设置关键帧”。(图08)

图08

下面再介绍另一种方法。大家看上图的对话框左下角有两个按钮。

其中“创建眼部关键帧录制”,点击它,眼部动画的骨骼都被选中,同时右下角钥匙状的按钮变成红色。这时在不同时间上调整面部形状,就会记录下动画关键帧。而且还可以同时记录眼部和嘴部动画。

下面介绍这种方法。按下图,在第一帧处分别点击两个对话框的“创建眼部关键帧录制”按钮。(图09)

图09

把时间滑块拨到30帧处,按图设置。(图10)

图10

把时间滑块拨到60帧处,按图设置。(图11)

图11

再把时间滑块分别拨到90帧处和120帧处。(图12、13)

图12

图13

以上就是调整人物角色面部表情动画的过程,希望能给大家带来帮助。

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台