Ganesha-神的智慧制作

2015-10-14 16:27:49来源:作者:人点击

第七城市

教程思路: 1. 建立基本模型 2. ZBrush中绘制细节 3. Maya中赋予材质、灯光 4. 渲染、合成 我生长在印度一个简单的家庭,全家都是虔诚的教徒。我们从一开始就被教导,每一个行为都要牢记神圣力量的价值观和祝福。在我们的文化中,每一个宗教活动、节日庆典都要面对大象的象头神,说实话,我还记得,自从我信奉它以来,对我来说是进步非常明显,当我长大后成为一个CG建模师,我的第一选择就是将他表现出来,人们可以看到它提供的神力。 当我终于提起足够的勇气去开始这个巨大的工作时,我决定要建立详细的象头神的塑像,这将同时唤起他的神。我想雕刻他,使他长大,我看到他在我的脑海,所作的努力变得更加困难。但是,正如他们所说,“如果你认为你可以,你就可以”... 在我开始模型之前,我查找了很多象头神的参考图像。经过研究,我做了一些基本的涂鸦,这样可以有一个仿照。整个模型,主要是在Maya中完成。 我从一个立方体开始,大致勾勒身体的形状。 建立基本模型

之后我得到了基本的T姿态造型,采用适配的方式,从肩部背面延伸出第二套胳膊,它看起来是不相称的。

创建完身体之后,我把重点放在头部,并逐渐把它的形状相匹配。

我做了一个基本的装配来构成的象头神,来自于喜庆的舞蹈姿态。

在此之后,我开始制作配件。下面是配件造型最复杂的部分,我想使它们看起来更加完美。

这里我集中所有错综复杂的模型细节,王冠,戒指,武器,手镯和鼻翼装饰等。

后来,在晶格变形的帮助下,将配件适配到雕像上。

ZBrush中绘制细节Maya建模完成后,我来到了ZBrush中,我使用移动工具来实现节奏和平衡的姿态,在Maya中调节就比较麻烦,我还增加了身体的体积。

我还做了细致的衣服和蛇,建模的过程中得到了一定的变化。

接下来,我开始尝试不同的材质,其中之一是赋予铜制的感觉。

Maya中赋予材质、灯光 最后,我选择了后者,因为我觉得,后者能体现一个平静的和微妙的外观。我把模型放置到Maya中开始着色,类似在ZBrush中调整的材质。

在Maya中着色的原因是,在ZBrush里不能对照明进行灵活的控制。对于我来说,控制的灯光在Maya中要容易得多。

我只是用了一个基本的三点灯光设置。

渲染、合成在Maya和Photoshop做一些调整后,我终于看到了最后的结果。

在Photoshop中合成,我绘制了各种不同的背景会去适配模型。

然后,衬托出精神文明的激情,我添加了梵文经文的背景。

最后在模型后部我增加了光芒射线。

本教程完。

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台