Maya制作《准备飞翔》

2015-10-14 16:29:36来源:作者:人点击

第七城市

教程思路1.第一步2.第二步 3.第三步 4.最后的润色  一.第一步  我首先从一只鸟的草图开始,这只鸟的草图有着风筝的风筝的轮廓(图01)。这里重要的一步是集中注意力做好鸟的轮廓(图02)。

图01

图02

  二.第二步  绘画好一张满意的草图后,接下来我开始建模。所有的建模都是用多边形制作的,以简单的形状为基础,比如球体,管道,螺旋体和正方体。我开始用立方体的形状做头部(图03),并且通过扩展脸部的形状设计了轮廓(图04)。

图03

图04

  之后我设置了顶点来观看风筝头部的效果(图05-07),我从管道扩展中在头部模型的结构中放置了元素,创建了一个螺旋体。从这里开始,就可以做头部的机械部件了。

图05

图06

图07

  身体的形状很明显是以鸟为基础的,主要是将一个立方体做一些分割,最后我做了机械化的效果来获得理想的形状(图08-09)。

图08

图09

  三.第三步  下面要做的是创建翅膀,让鸟看起来有一种能运作的效果(图10)。这里是通过扩展立方体的表面来制作的,然后我添加了一些额外的机械化元素进行支撑,比如一些节点。身体剩下的部分是用创建头部同样的方法来制作的,我还把所有的小机械部件与最大的部件结合在一起(图11)。贴图部分不是很复杂,因为我用的是程式化的纹理。

图10

图11

  四.最后的润色  照明的制作我用了两种直射光线,地面上的光线我用了Paintfx(图12)。我在玛雅中渲染了一个图层,另一个图层是在Mental ray做的渲染,另一个用来制作草地(图13)。背景的制作我用了数字绘画制作了云朵和一些地面。最后,用Photoshop进行合成。

图12

图13

  感谢大家阅读这篇教程,希望你们能从中学习到一些有用的东西。

最终效果图

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台