Maya流体火焰拉丝烟雾制作教程

2015-10-14 16:33:29来源:作者:人点击

一般在Maya里调节火焰都需要温度和燃料,其实不然,Maya里只用密度也能调节出火焰来,每个人调节的方法不一样吧,这里我就用密度调节火焰的方法给大家来介绍一下小型火焰的调节:1、首先用个模型作为发射面,从面发射流体

2、找到流体发射器,在密度上写个随机表达式,这样可以使发射的密度随机的变化,然后把温度和燃料都关闭。

3、创建一个noise,调节一下其属性,只要黑白贴图过渡柔和就行,然后时间让它一直运动,这样黑白的位置会不停的变化。

4、把调好的noise连接到密度的发射贴图上面。

5、把发射速度改为Replace,把继承速度和发射的方向修改一下,我这个是向上发射也就是y轴。

6、发射器的属性大致就这样了,现在来调节流体本身的属性;分辨率我暂且调为70,以便模拟方便,最终的调为100,其他属性如下图所示

7、粘度值给一点,阻尼给一点,使用所有网格模拟,这样效果更好,然后把模拟速率增加一些。

8、自动匹配网格打开,参数如下:

9、密度的向上浮力大一点,衰减大一点,因为当初我们给的密度比较大,张力值给一点,梯度力给一点也行。

10、速度的值给大点,noise给一点。

11、材质的一些属性比较重要,如图:

自发光属性

12、不透明度属性,一般都是三角曲线调法。

13、模拟渲染一张看看,火焰有点浓。

14、增大透明度的值。

15、把不透明度调节下,处理下边缘。

16、把分辨率调为100,再次模拟,大致效果就这样了,建议最好在Maya里输出的时候少加点辉光,因为后期还可以处理。

17、下面我们来说说拉丝烟雾的调节:其他参数跟火焰一样就是下面几个属性修改了一些。

18、然后模拟渲染。

烟雾有点浓,增大透明度。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台