用Maya打造简单排球

2015-10-14 16:34:09来源:作者:人点击

第七城市

本例将为大家介绍如何利用Maya软件来创建一个排球模型,适合Maya初学者学习,希望能给朋友们带来帮助。最终效果图如下:

步骤如下:第一步:在一个新场景里建立一个cube(立方体),到Smooth(光滑)选项,将细分级别调整到3。

你的立方体现在看起来应该如下图所示:第二步,选择你模型的1/6的面,然后删掉其余的面,如下图。

第三步,如下图,在箭头所指的第三个面2/3的位置添加一圈环边,把你的模型分成三部分,我使用MJ POLY TOOLS插件来分割,它能帮我得到良好的测量数据。

第四步:使用extrude挤出工具把你的模型分成3部分。

第五步,对三个部分都进行这些步骤,选择你模型边界的边,和角上的边。

第六步:选择Bevele导角,设置值等于0.2。

第七步:沿着x, y和z轴正确地复制你的模型,然后添加Smooth或者sub_d.(细分)效果。

再来看下最终效果:

这个教程不只是针对Maya,你可以在任何三维软件里使用这个方法,除了工具的名字不同之外,效果不会有任何区别。

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台