Maya制作动画角色小甜心

2015-10-14 16:35:57来源:作者:人点击

Hi。我是Aybars Turan。在土耳其的伊斯坦布尔长大。但我在美国已经生活了5年。我主要研究土耳其和纽约的雕塑和绘画。目前在艺术学院进修3D建模。我从事CG行业是从2010年中旬开始的。我认为纹理、灯光、渲染、环境等这些是对于一个好的角色作品至关重要也是不可或缺的步骤。【简介】这个角色的来自于一个动画电影Muscle Beach 。成片将在2013年播出。Jamie Chreszczyk是这个角色的初稿设计者。

【建模】我使用Maya和Zbrush来制作。(主要用于模型导入导出和表面圆滑)。大部分还是使用maya来完成的。我很重视的一点就是模型的拓扑结构需要简洁。这样对于动画电影也是很重要的关键点。衣服和毛发部分我采用了模拟系统。为我的“小甜心”选择了适合的POSE。

【UV贴图】为模型展UV是完美贴图的基础。我把身体和衣服分别生辰过来UV贴图。

【纹理】我想要创造一双漂亮的眼睛。眼镜等细节配饰也需要注意。我使用Mudbox来制作。

【灯光】我使用Vray矩形光源作为主要灯光模式。

【POSE】作为我个人资料库的备份。我使用ZBrush的Z球为她做了简单的绑定。这是一个很便捷且快速的绑定方式。可以让我更直观的检查我的模型。【Zbrush毛发系统】借由这个机会我尝试了ZBrush的纤维网。诚恳的说它比maya的毛发系统更有趣。给予人更加自由的控制和调节的可能。然后我到处这个静帧使用VRay渲染。

【渲染】渲染过程很有趣。我使用Vray和SSS皮肤材质、Vray毛发等。32bit的2K分辨率图像尺寸。下面是我的渲染属性

【合成】首先我使用nuke将图片转化为PNG然后分层导入PS中。接下来就是角色最后的塑造阶段。我是一个迪士尼的铁杆粉丝。所以我希望我的角色也像它们一样灵巧迷人。我通过复制图层调整色调。添加了紫色、灰色和粉色调提升柔和感。

于是我的小甜心就完成啦。感谢各位的观看。希望大家可以喜欢!

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台