恶魔猎手建模教程

2015-10-14 16:35:57来源:作者:人点击

第七城市

【介绍】各位好。我是Philip Herman。来自雅加达。不过目前生活在新加坡。我在一家日本电视游戏公司担任3D角色设计。今天我要和大家分享我最新的作品。【草稿】这个是我在另一家公司担任自由职业者的时候绘制的想法。是一款叫做Dark Sovereign的游戏角色。设计方案来自于公司。他们想要让他有一种动作电影的气质体现。所以我参考了很多电影比如加勒比海盗3、地狱男孩、哈利波特等。下面就是我角色的草图:

【模型】由于我想要使用Zbrush来进行模型的雕刻。所以我在3dsmax中只是做出了粗略的模型结构。

接下来我将它导入ZB中进行细节雕刻。

我将它身上的零件进行拆分建模。然后再将他们通过MAYA拼合到一起。选择最终POSE。

【纹理】下面是角色纹理部分的一个示例:

我使用了很多材质进行混合。如下图:

皮肤材质使用的是MAY中的mental ray材质球。纹理方面在网络上有很多途径都可以获取到。【灯光和渲染】在这个阶段我使用了4盏灯光来照亮角色(两盏点光源和两盏聚光灯)。其中两个点光源位于角色的前后各一。聚光灯在左右各45度的位置。我选择了深绿色和深蓝色作为聚光灯的光源颜色。点光源的颜色为白色。然后使用Mental Ray进行渲染。

【合成】我使用PS作为主要合成工具。我添加了一张雾效图片用来融合背景和前景。然后进行整幅图的调整。包括颜色矫正和细节光点的添加等等。

OK。以下就是最终效果。希望能给各位带来灵感。感谢大家的观看!

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台