Maya教程:一个盲人角色的建模教程

2015-10-14 16:36:30来源:作者:人点击

第七城市

  教程简介:多种软件相结合,发挥他们各自的优势  使用软件:Maya,3DSMAX,Zbrush  主要内容 :一个盲人角色的建模教程  效果图:  这个教程中我将简短的介绍我是如何创造我的手绘“目盲战士”的。首先,Painter创建出详细的细节。为什么他没有眼睛,他怎么能生存在战场上?所有微小的细节都在解释着这些。  然后我转移到Maya,顺便说一下,这张图片没有任何的边视图或者是前试图,所以要完全一模一样的制作出来有一点难度。所以我在建立角色之前使用了一个代理模型。我能现象他有多高,他的肌肉是怎么样的。

  我使用了和他相似的脸做为参照,这样能制作的更为相象。  模型是一个低面的模型,所以我可以到Zbrush中去增加一些细小的细节,所以我只要模型的比例和姿势。  线框图:  最后的身体和武器的纹理,使用各个角度来检查你的角色。看是否有比例不对的地方。

  Zbrush可以制作非常详细的BUMP贴图细节。对于他的护膝,盾牌和盔甲,我将他们都调入Zbrush。在Zbrush中我完成了    DISPLACEMENT贴图。因为这些部件实在太小了,所以后来我又决定不使用displacement贴图,而只是使用BUMP贴图,你可以将BUMP值设置非常高或者到PHOTOSHOP中来处理这个贴图。

  对于头发,我选择在3DSMAX中hair FX来做。   Hair Fx可以制作出非常真实的头发,如果我要进行动画,头发要有适当的摆动。Hair FX是使用Enironment Effects。有石油如果你使用VRAY渲染,这个会占用大量的内存。这里是我的Hair FX的设置。  灯光和渲染都是使用Vray   这是我的灯光设置。Vray的secondary calculation使用了Light cache(其实就是原来Light map,只是渲染所用时间减少了)。  对于刻画这个角色的各种细节花去了我大量的时间。我使用了Zbrush来绘制所有的这些贴图。我没有使用任何照片作为参照。当我完成的时候,我想他已经变活了。

  成品:

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台