MAYA制作“嫉妒之心”

2015-10-14 16:37:11来源:作者:人点击

    Hi,我是Ehsan HM,在土耳其的伊斯坦布尔的一家特效工作室当人设计师。我接触CG行业已经有十个年头了,对作品赋予的极大耐心是最关键的成功要素,也让我有更多机会在新项目中尝试更多新鲜的攻击。  【草图和参考】  我认为一个项目开始前,同样具有挑战性的是“想法”,这个名为“嫉妒”的项目我改变了很多次自己的想法,下面这些图都是影响我想法改变的原因。

  下面是我不同的草稿设定。

  建模过程很简单,我使用MAYA来制作。但我也采用ZBrush来帮我完成一些复杂结构的雕刻,下面是我的建模过程。

  建模的过程最机会懒惰,所以有任何修改的可能都要勤奋的进行调整!  细节决定一切,好的雕刻效果可以使角色栩栩如生。

  【UV贴图】  我使用maya来创建UV,纹理是手动在ZBrush中进行绘制的,这让我有了更多的灵活性,我分成了不同的层来进行绘制。

  【合成】  你的角色形象必须足够吸引眼球并且让观众容易理解,所以确定构图很重要。

  【灯光和渲染】  水下照明对于我来说是一个比较难的挑战,光线需要很柔软,我使用三盏Arnold Quad灯光,我使用XSI和Arnold渲染,三盏灯必须互相配合产生照明效果才可以。

  我选择了不同的设置方式并且进行了很多次测试。

  场景中的许多元素都需要不同的纹理和材质,唯一可以减少工作量的小技巧就是利用材质的漫反射原理,另一种方式就是利用阴影,通过快速渲染测试可以帮助我确定最终效果。

  我使用3S材质,下图可以看到属性参数。

  我使用Nuke和PS进行合成,我想要最大限度的自由控制我的画面效果。

  下面可以更清晰的看到我不同的层。

  于是以下就是我的最终效果图了,希望大家可以喜欢,感谢各位的观看!

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台