Maya作品“黑人男孩儿”制作流程

2015-10-14 16:37:11来源:作者:人点击

使用软件:Photoshop、Autodesk、Maya、ZBrush

  建模  第一个阶段要为角色做一张小孩子的脸。并且我借测验建立角色的背影。做好以后,把已完成的图片输进到ZBrush中挖充细节。首先我使用了ZBrush中的clay笔刷战pinch笔刷(图01、02)。

图01

图02  纹理  以下是我获得的图片,我移除图片上的阴影,尽量使图片清洁,用的对象是Photoshop的shadow/highlight对象。然后将图片嵌入面部模中03是最后的结果图。

图03  接下去我重新做了那张图。因为小孩女的面部皮肤是很没有划定规矩的。使纹理更具多样性。图04是我获得的效果。

图04  夹克、吊坠我用的一样的做法。我利用了正在网上中找到的图片,然后再次基础上重新造型。眼睛的造型我做出了细纹的纹理(如图05)。图05  获得面部的纹理以后,把纹理重新输进到Photoshop中,造做一个凸凸贴图。然后再放到ZBrush中,我留存了两条疤痕纹理,重新做了毛孔(图06)。

图06  照明  照明是创做历程中最主要的阶段。一个部分照明做太阳光。然后做一个反射照明做白色照明,反射背后墙壁上的光芒。(图07、08)。

图07

图08  皮肤着色  我的皮肤着色取实真的皮肤(图09-11)

图09

图10

图11  制型  最终的图片如图12所示。

图12

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台