3D建模师吴领专访:天朝妹子V5!

2015-10-14 16:41:39来源:作者:人点击

导言:第一次在ZBC看到吴领《孤儿与珠宝匠》这幅作品时,就被这幅作品镇住了,无论是技术还是表现力,都到了相当的高度,当得知作者是中国人而且还是个萌妹子后,敬佩之情更如滔滔之江水绵延不绝了。在3D模型的领域中,出个国人顶尖高手不新鲜,难得的是顶尖高手是个妹子。也许很多人会说起性别歧视,但因为各种原因,在特效、UI、原画都有很多顶尖妹子高手,但是做好模型除了需要艺术、技术外,也是项体力活,完成一件个人作品所需要的周期很长。吴领是火星的老学员了,从火星毕业的3年里,她是怎样从火星的优秀学员变成3D大神的呢?来看看她的采访~

大家好,我叫吴领,是一名3D角色设计师,也是动漫爱好者,3年前毕业于火星,是90期影视模型与渲染班,在火星学习的情景到现在都还历历在目,时间过的真快啊……一直希望用CG表现自己喜爱的动漫角色,曾经就职于米粒影业,结束了龙之谷大电影的制作之后,我想提高一下自己的技术艺术各个方面,于是《孤儿与珠宝匠》就诞生了,这幅作品可以说是我的cg代表作之一,制作这个作品用了大概200天的时间。其作品制作过程就是学习过程,获益很多,可也有不少遗憾,作品的不足之处,与大家共勉吧。

成功唯一的秘诀是更加刻苦模型的女生非常稀少,但是这个是自己梦想。付出的努力要比男生还要多,别人下班了休息了,我还在家练习,总之就是别人上班我在上班,别人休息我在做练习。要说起练习的方法,就是照着原画做联系,越来越接近原画,往写实的方向来做。

想成大神抗压能力要强我的抗压能力比较好,哈哈哈,不容易放弃吧。决定做一件事就做到最好。我奔跑,不像无定向的;我斗拳,不像打空气的。我是攻克己身,叫身服我。在工作的时候我发现我做项目套路都一样3年都摸个门清,平时在家练习的大多是不完整的雕刻部分。俗话说有舍就有得。

大神也有大神的苦恼:做3D并不是“按快门”!3D和原画究竟是个神马关系?编者按:《孤儿与珠宝匠》在国内发表后,因为太过还原季诺大师原画而引发了一些争议,领子话要说——吴领:这个……怎么说呢?举几个例子吧,摄影作品只要快门轻轻一按,油画家要想油画画出一模一样有多难?摄影作品只要快门轻轻一按,雕塑家想要雕刻成一模一样有多难?那么再说回来,原画是个2d,对我来说就好像是个照片。我做的是360度的3d立体效果。好像雕塑一样。原画考虑的是一个角度的透视。我考虑的是360度的虚拟世界的人体结构,场景摆设。原画考虑的是一个角度的灯光,我考虑的是灯光来自的方向和角度。模拟真实世界里的摄影采光。原画用精妙的笔刷画出绚丽的质感。我要找上百张的道具,皮质的衣服出来。然后再用mair画出人物场景的贴图,总之超级辛苦的说~

对学弟学妹们的话:好好学,不要轻易放弃,做cg的人都是为了梦想的人。希望大家都实现自己的梦想,无论2d也好3d也罢都是cg事业的一份子。还有就是想对一些学生说,无论你此时多么优秀知识多么渊博也不要随便用言语抨击别人。没有360度的去了解别人世界,就像瞎子摸象一样。摸到腿就说大象是圆柱,摸到耳朵大象是大大的肉片。伤害了别人的心也自己哗众取宠了一番。同时做模型也是个非常有趣且有成就感的工作,欢迎更多的妹子们加入到3D模型制作的行列中来。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台