Photoshop简单方法抠出纯白背景的玻璃瓶

2016-10-24 19:24:44来源:作者:人点击

第七城市

效果图:

Photoshop简单方法抠出纯白背景的玻璃瓶,PS教程,th7.cn

原图

Photoshop简单方法抠出纯白背景的玻璃瓶,PS教程,th7.cn

做之前的思考:

1、对自己想要什么心里要有雏形。

我们要抠的是玻璃瓶,玻璃瓶的特征大家心里应该先要有底对吧?不然如何判断自己抠出来和现实是否相近?玻璃制品的摄影是有一定的技巧和方法的,这个请自行学习一下。

原图是白光背景加正面布光的拍摄,意思是玻璃瓶前后都是有光源的,这是一种为了勾黑边的玻璃材质拍摄手法。但我把它抠出来是用于常见的生活场景(即玻璃正面有光源,背面无光源),因为场景变化比较大,所以,最后的结果和原图是有区别的,即应该表现出玻璃瓶在生活中的状态:强反光、弱反光、小部分中间调(主要受自身阴影影响)、小部分暗部(暗部基本是受环境黑色物品多少影响,此图所表现是环境为纯色背景,可不体现。)

2、光线和背景的改变造成的难点如何解决。

知道了想要什么就是如何表现了,其中最大的问题就是玻璃的大量黑边,看过纯黑背景的玻璃照片大家就知道,这个黑边在比之较暗的背景下通过光线的反射和折射,表现出来的其实反而是亮边,所以,怎么做你懂得~至于其他原来的强反光和弱反光只要抠出来就可以了。

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台